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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S. A incubação de empresas como processo de transferência de tecnologias. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 41 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 272). Versão eletrônica.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S. Bingo banana. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. 1 vídeo, color. (8 min).

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. Mandioca: cultura de pobre ou cultura de rico? Portal Dia de Campo, 28 maio 2013. Publicado também em: ACEA, 31/05/2013. Disponível em: http://agronomiacg.blogspot.com.br/2013/05/mandioca-cultura-de-pobre-ou-de-rico.html

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Albras difunde roça sem fogo a mandiocultores de Barcarena (PA). Mandioca em foco, Pirassununga, 28 jul. 2010.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Competição de variedades de mandioca no município de Moju. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 321-325, jul. 2009. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais, Botucatu, 2009. Disponível também on-line.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Chuvas pesadas atrasam o plantio de mandioca em Tracuateua (PA). Portal Dia de campo, 23 set. 2011.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Como produzir maniva-semente para obter maior produção no mandiocal. Portal Dia de Campo, 23 out. 2014.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Embrapa faz prospecção de variedades com potencial para fécula no PA. Mandioca em foco, Pirassununga, 12 nov. 2010. Disponível em: . Acesso em: 16 nov. 2010.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. Agricultores de mandioca de Acará aprendem a fazer roça sem fogo. Mandioca Brasileira, 04 jun. 2009. Disponível também on-line.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Agricultura de base ecológica de roça sem fogo em vegetação de capoeira para produção de mandioca em Cametá, Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 22 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 407).

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Agricultores de Baião/PA surpreendem na produção de mandioca. Mandioca em foco, Pirassununga, 14 jan. 2010. Disponível em: . Acesso em: 11 fev. 2010.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. Manipueira aumenta produtividade da mandioca no município de Baião, Pará. Portal Dia de Campo, Rio de Janeiro, 4 nov. 2011.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. (ed.). Cultura da mandioca: apostila. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 197 p.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. (ed.). Cultura da mandioca: aspectos socioeconômicos, melhoramento genético, sistemas de cultivo, manejo de pragas e doenças e agroindústria. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 257 p.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, R. E. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Cultivo de azolla em várzea do Rio Guamá, estuário amazônico. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2007. 11 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 45).

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16.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. Custo de produção de feijão-caupi cultivado em sistemas de parcagem e tração animal, no município de Tracuateua, Pará. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 8, n. 15, p. 7-16, jul./dez. 2012.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. Difusão de tecnologias beneficia mais de mil pessoas no Pará. Mandioca em foco, Pirassununga, 22 jan. 2010. Disponível em: . Acesso em: 27 jan. 2010.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Difusão de tecnologias para cultivo de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Irituia, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: SBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. Efeito de calcário, rocha fosfatada e NPK associado ao método de parcagem como fertilização do solo para produção de mandioca no município de Tracuateua, estado do Pará. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 9, n. 17, p. 25-32, jul./dez. 2013.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. A Amazônia, o meio ambiente e a mídia. In: CONGRESSO NACIONAL DE MEIO AMBIENTE DE POÇOS DE CALDAS, 7.; ENCONTRO DE APICULTORES DO SUL DE MINAS, 1., 2010, Poços de Caldas. Anais... Poços de Caldas: GSC, 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/01/2024
Data da última atualização:  04/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SCHOLZ, M. B. S.; PAGIATTO, N. F.; KITZBERGER, C. S. G.; PEREIRA, L. F. P.; DAVRIEUX, F.; CHARMETANTE, P.; LEROYE, T.
Afiliação:  M. B. S. SCHOLZ, INSTITUTOAGRONÔMICODOPARANÁ; N. F. PAGIATTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; C. S. G. KITZBERGER, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; F. DAVRIEUX, LA RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DEVELOPEMENT; P. CHARMETANTE, LA RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DEVELOPEMENT; T. LEROYE, LA RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DEVELOPEMENT.
Título:  Validation of near-infrared spectroscopy for the quantification of cafestol and kahweol in green coffee.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 61, p. 176-182, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2013.12.008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Near-infrared spectroscopy (NIRS) is among the many tools available to study the biochemical diversity of coffee species. This technique is inexpensive, fast and accurate, and it requires only small amounts of samples. The aim of this study was to use NIRS to estimate the amount of diterpenes (cafestol and kahweol) in green coffee. To construct the prediction model, 126 Ethiopian accessions coffee collection and 44 modern cultivars were analyzed. The total sample set was split into two groups as follows: a group of 130 samples for calibration and a group of 40 samples for the validation step. Reference values of cafestol and kahweol were determined by high performance liquid chromatography (HPLC). Cafestol values ranged from 182.62 g to 1308.62 mg 100 g(-1), and kahweol values ranged from 182.69 to 1265.41 mg 100 g(-1). To improve the quality of the calibration step, a pretreatment with the second derivative was applied to smooth the raw spectra. The prediction models of cafestol and kahweol were developed using the modified partial least squares regression (mPLS). The performance of these models was evaluated by the ratio of performance deviation (RPD) and R-2 parameters, obtained by the ratio of the NIR prediction data and the corresponding reference data. The prediction models of cafestol (RPD = 2.74; R-2 = 0.89) and kahweol (RPD = 2.2; R-2 = 0.88) confirm the validity of NIRS analysis to determine diterpenes contents in green coffee. (C) 2014 Elsevier Ltd. All rights res... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Biochemistry; Coffea arabica var. arabica; Cultivars.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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